Овощной суп с грибами

Диетическая карточка «Овощной суп с грибами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Вода — 2 литра;
  • шампиньоны — 200 г;
  • капуста брокколи — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • зелёный горошек — 100 г;
  • зелень укропа — 20 г;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • перец душистый — 3 горошины;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. В кипящую подсоленную воду добавить лук, морковь и горошины душистого перца. Чтобы овощной бульон был более насыщенным, очистить кочерыжку брокколи от соцветий, нарезать её, добавить в кастрюлю к остальным овощам и готовить на слабом огне 10-15 минут.

Шампиньоны порезать, положить в кастрюлю и варить 2-3 минуты. Затем добавить зелёный горошек (свежий или замороженный). Соцветия брокколи разделить, положить в суп и варить ещё 2-3 минуты. Добавить оливковое масло и довести суп до кипения. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 13 ккал;
  • белки: 0,8 г;
  • жиры: 0,5 г;
  • углеводы: 1,5 г.