Тыквенный суп

Диетическая карточка «Тыквенный суп» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Мякоть тыквы — 1 кг;
  • овощной бульон — 200 мл;
  • морковь — 100 г;
  • стебли сельдерея — 100 г;
  • зелень укропа — 10 г;
  • белый йогурт — 10 г;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками размером 1 см. Морковь очистить и нарезать соломкой. Стебли сельдерея очистить от жёстких волокон и нарезать кусочками.

Овощи поместить в овощной бульон, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и довести до кипения, а затем измельчить до однородной консистенции в блендере. Готовый суп посыпать мелко нарубленным укропом и заправить белым йогуртом.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 24 ккал;
  • белки: 1,1 г;
  • жиры: 0,3 г;
  • углеводы: 6,3 г.