Пита диетическая

Диетическая карточка «Пита диетическая» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Творог обезжиренный — 5 столовых ложек;
  • молоко сухое обезжиренное — 2 столовых ложки;
  • крахмал — 2 столовых ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • разрыхлитель теста — щепотка.

Способ приготовления

В одной чашке смешать сухое обезжиренное молоко, крахмал и разрыхлитель теста. В другую чашку положить пастообразный обезжиренный творог и сырое яйцо. Тщательно смешать яйцо и творог. Затем обе смеси соединить, смешать до однородной консистенции и дать настояться 10 минут.

Получившееся жидкое тесто перелить в силиконовую форму для запекания или противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать питу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 189 ккал;
  • белки: 14,4 г;
  • жиры: 2,5 г;
  • углеводы: 27,6 г.