Рыба запечённая под шубой

Диетическая карточка «Рыба запечённая под шубой» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Филе минтая — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • зелень петрушки — 20 г;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • сметана нежирная — 4 столовых ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Рыбное филе промыть, обсушить салфеткой и выложить в форму для запекания. Из половины лимона выжать сок. Рыбу слегка посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать луковицы полукольцами.

Тёртую морковь выложить поверх рыбы и смазать половиной сметаны. На морковь выложить кружочки картофеля и слегка посолить. Поверх картофеля выложить кольца лука и смазать оставшейся сметаной. Затем форму поставить в духовку и запекать при 180 градусах в течение 40-50 минут. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 65 ккал;
  • белки: 6,3 г;
  • жиры: 0,9 г;
  • углеводы: 7,7 г.