Куриный суп-пюре

Диетическая карточка «Куриный суп-пюре» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Бульон куриный — 600 г;
  • молоко нежирное — 300 г;
  • куриное мясо — 200 г;
  • картофель — 100 г;
  • морковь — 50 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • стебель сельдерея — 50 г;
  • зелень петрушки — 10 г;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Сварить бульон из куриного мяса. Готовое мясо вынуть, остудить, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Картофель, морковь и репчатый лук очистить, из стебля сельдерея удалить жёсткие волокна. Овощи вымыть и крупно порезать.

Добавить картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей в кастрюлю с бульоном и отварить 30 минут. Сваренные овощи извлечь, в тёплом виде протереть через сито, добавить муку и молоко и проварить 2 минуты. Затем овощное пюре вновь добавить в бульон, туда же положить кусочки куриного мяса и прокипятить суп 5 минут. Готовый суп посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 59 ккал;
  • белки: 5,6 г;
  • жиры: 1,5 г;
  • углеводы: 5,7 г.