Куриный суп с карри

Диетическая карточка «Куриный суп с карри» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • куриный бульон — 1000 г;
  • куриные грудки — 500 г;
  • помидоры — 350 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • рис длинный белый — 100 г;
  • сливки 10% жирности — 100 г;
  • корень сельдерея — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • карри — 2 ч. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый, кинза, лавровый лист — по вкусу.

Филе куриных грудок посолить, поперчить и слегка обжарить в большой кастрюле в течение 2 минут. Вынуть курицу из кастрюли, и положить в кастрюлю нарезанные лук, сельдерей, морковь, измельчённый чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Всыпать карри и жарить ещё минуту. Добавить помидоры, лавровый лист, бульон и довести до кипения. Положить в суп курицу, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Вновь вынуть курицу, довести суп до кипения, добавить рис и варить 15 минут. Курицу разрезать на мелкие кусочки, положить в суп, вынуть лавровый лист и прогреть суп 2-3 минуты. Влить в кастрюлю сливки, разлить суп по тарелкам и украсить кинзой.

В 100 г — 56,20 ккал.