Запеканка из пасты и фарша с томатной пастой

Диетическая карточка «Запеканка из пасты и фарша с томатной пастой» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • макароны — 1000 г;
  • вода — 400 г;
  • говяжий постный — 300 г;
  • томатная паста — 150 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • вино красное — 70 г;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде. В большом сотейнике обжарить фарш с измельчённым луком, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить воду, томатную пасту вино, перемешать и хорошо прогреть. Разогреть духовку, смазать посуду для запекания маслом и выложить ингредиенты слоями, чередуя их: макароны, фарш с томатной пастой, сыр. Накрыть фольгой и запекать, пока сыр не расплавится.

В 100 г — 114,15 ккал.